LE CHEF

JEAN-CHRISTOPHE LEBASCLE

 

Tout a commencé il y a maintenant une trentaine d’années en Bretagne, cette terre difficile mais ô combien attachante où je suis né. Et c’est avec une certaine nostalgie que je me souviens du pain perdu ou de l’oie rôtie au feu de bois de ma grand-mère pour les grandes occasions.

 

Dès 1982, j’ai entamé un « Tour de France » des maisons dont je rêvais et j’ai pu approcher des « Chefs », des hommes dont j’ai tout appris : Michel Guérard, Michel Rostang, Marc Meneau et enfin, Jean-Pierre Vigato.

 

En 1992, j’ai eu le privilège de représenter la France et sa cuisine au sein de l’Exposition Universelle de Séville (Espagne) en étant chef de cuisine du restaurant « Carte de France » au sein du pavillon français.

 

Par la suite, j’ai participé à la conception et au lancement de deux projets en région parisienne ; un Hôtel 4 étoiles luxe  à Roissy et au  restaurant "l’Appart" à Paris 8ème, tout en assurant des démonstrations à l’école des Cordons Bleu.

 

Depuis 1994, j’ai entre les mains les destinées  de «Manufacture», une maison vaste, chaude et authentique où je peux laisser libre court à mon inspiration. Dans mon « petit coin » de Paris, j’ai concentré mes origines, mes souvenirs et j’ai tenu à les marier à toutes ces nouvelles émotions sensuelles, visuelles, gustatives et olfactives qui ont été les miennes depuis mes différents voyages. Derrière mes fourneaux, je n’oublie jamais la place essentielle de la qualité des matières premières sans laquelle tout le talent d’un cuisinier ne serait que pure perte.

 

 

La Manufacture

20 Esplanade de la Manufacture

92130 Issy-les-Moulineaux

JEAN-CHRISTOPHE LEBASCLE

 

Tout a commencé il y a maintenant une trentaine d’années en Bretagne, cette terre difficile mais ô combien attachante où je suis né. Et c’est avec une certaine nostalgie que je me souviens du pain perdu ou de l’oie rôtie au feu de bois de ma grand-mère pour les grandes occasions.

 

Dès 1982, j’ai entamé un « Tour de France » des maisons dont je rêvais et j’ai pu approcher des « Chefs », des hommes dont j’ai tout appris : Michel Guérard, Michel Rostang, Marc Meneau et enfin, Jean-Pierre Vigato.

 

En 1992, j’ai eu le privilège de représenter la France et sa cuisine au sein de l’Exposition Universelle de Séville (Espagne) en étant chef de cuisine du restaurant « Carte de France » au sein du pavillon français.

 

Par la suite, j’ai participé à la conception et au lancement de deux projets en région parisienne ; un Hôtel 4 étoiles luxe  à Roissy et au  restaurant "l’Appart" à Paris 8ème, tout en assurant des démonstrations à l’école des Cordons Bleu.

 

Depuis 1994, j’ai entre les mains les destinées  de «Manufacture», une maison vaste, chaude et authentique où je peux laisser libre court à mon inspiration. Dans mon « petit coin » de Paris, j’ai concentré mes origines, mes souvenirs et j’ai tenu à les marier à toutes ces nouvelles émotions sensuelles, visuelles, gustatives et olfactives qui ont été les miennes depuis mes différents voyages. Derrière mes fourneaux, je n’oublie jamais la place essentielle de la qualité des matières premières sans laquelle tout le talent d’un cuisinier ne serait que pure perte.

 

 

Par la suite, j’ai participé à la conception et au lancement de deux projets en région parisienne ; un Hôtel 4 étoiles luxe  à Roissy et au  restaurant "l’Appart" à Paris 8ème, tout en assurant des démonstrations à l’école des Cordons Bleu.