LA CARTE

La Manufacture vous propose ses menus et ses cartes :

 

"FAIT MAISON"

 

31 € : 1 Entrée et 1 plat ou 1 plat et 1 dessert

39 € : 1 Entrée, 1 plat et 1 dessert

 

Entrées « classiques »

Les oreilles de cochon servies tièdes et croustillantes – L’entrée préférée du Chef

Saumon cuit-cru en vinaigrette d’herbes et mesclun de salades

Terrine de gigot rustique, ciboulette, sel de Guérande, mignonette et pain grillé

Poêlée d’encornets et piment doux à l’huile d’olive – Sup. 3 €

Grosse salade verte aux herbes, huile d’olive citron – moins de 180 calories

 

Entrées « de saison »

Roll de pain au lait et fraîcheur de homard - Sup. 4 €

Velouté de courgette-menthe et tomate-safran

Les tomates "anciennes" à l'huile d'olive et burrata crèmeuse

Le foie gras de canard cuit au torchon, cerises acidulées - Sup. 6€

Pain de campagne aux légumes façon vegan (avocat, salade, radis, tomates, etc...)

 

Poissons « classiques »

Daurade royale rôtie à la pimentade et à l’huile d’olive aux herbes – le moins calorique

Dos de lieu rôti, pommes de terre miettes, jus de viandes et beurre noisette

 

Poissons « de saison »

Filet de cabillaud rôti au four et poêlée de champignons des bois

Dos d'espadon cuit à la plancha et purée de pommes de terre à l'huile d'olive

Aile de raie à la vapeur, salade de pousses d'épinards et sauce aigre-douce

 

Viandes « classiques »

Joue de bœuf braisée au vin de Graves et purée de pois cassés

Pavé de noix d’entrecôte poêlé, pommade d’herbes et pommes purée

Tête de veau, cervelle et langue ravigotées

 

Viandes « de saison »

Pluma de porc ibérique rôti, tomates cuites au four parfumées au pesto

T-Bone de veau cuit au four, caviar d'aubergines parfumé au thym - Sup. 4 €

Steak de gigot d'agneau poêlé à la plancha, et légumes verts

 

Fromages

Le Brie de Meaux et le Roquefort à la guillotine - Sup. 7,5 €

Les crottins de Chavignol de Gilles DUBOIS - Sup. 7,5 €

 

Desserts « classiques »

Gâteau moelleux au chocolat, pommes confites au gingembre

Brioche façon pain perdu au caramel laitier et sa glace – Le dessert préféré de Madame La baronne

Croustillant choco-banane

Assiette de glaces au lait et sorbets aux fruits frais

Le café gourmand - Sup. 2€

 

Desserts « de saison »

Tarte fine à l'abricot servie tiède et glace vanille (à commander au début du repas)

Pêche givrée comme un citron givré

Coque chocolat, ganache blanc, framboises parfumées à la fève de tonka, chocolat chaud au moment

Fraîcheur de fraise, sorbet fraise sur une tuile amandes

 

 

 

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Outre sa carte, Jean-Christophe Lebascle vous propose au tableau noir quelques suggestions du jour comprises dans ce menu.

 

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Depuis juillet 2013, Jean-Christophe Lebascle a rejoint le Collège Culinaire de France-Restaurant de Qualité – ce qui implique l’engagement envers le métier et les clients sur la qualité et la transparence du fait maison et sur la qualité de l’hospitalité.

 

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La majorité de nos légumes est issue de l’Agriculture Raisonnée ou Biologique.

Nos légumes sont achetés sur le Marché de Rungis au Carré des Petits Producteurs.

Nous sommes également très vigilants sur le choix  de nos viandes et de nos poissons.

 

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La Manufacture

20 Esplanade de la Manufacture

92130 Issy-les-Moulineaux