LA CARTE

La Manufacture vous propose ses menus et ses cartes :

 

"FAIT MAISON"

 

34 € : 1 Entrée et 1 plat ou 1 plat et 1 dessert

44 € : 1 Entrée, 1 plat et 1 dessert

 

Entrées « classiques »

Les oreilles de cochon servies tièdes et croustillantes – L’entrée préférée du Chef

Saumon cuit-cru en vinaigrette d’herbes et mesclun de salades

Terrine de gigot rustique, ciboulette, sel de Guérande, mignonette et pain grillé

Poêlée d’encornets et piment doux à l’huile d’olive – Sup. 3 €

 

Entrées « de saison »

Fondant de queue de boeuf et jeune poireaux, sauce moutarde légère

Velouté d'artichaut, crème au caviar de hareng fumé Avruga

Ravioles "Agnoloni" d'asperges et mascarpone

Asperges servies tièdes, sauce mousseline revisitée

 

Poissons « classiques »

Daurade royale rôtie à la pimentade et à l’huile d’olive aux herbes

Dos de lieu rôti, pommes de terre miettes, jus de viandes et beurre noisette

 

Poissons « de saison »

Dos de cabillaud à la plancha, petit pois, tomates-basilic

Filet de haddock poché, purée de pommes de terre et beurre citron

Saumon rôti et risotto aux coques

 

Viandes « classiques »

Joue de bœuf braisée au vin de Graves et purée de pois cassés

Pavé de noix d’entrecôte poêlé, pommade d’herbes et purée de pommes de terre

Tête de veau, cervelle et langue ravigotées

 

Viandes « de saison »

Carré d'agneau rôti et pommes de terre à la Lyonnaise (sup 3€)

Joues de porc confites au cidre et jeunes carottes

"Ragoût" de ris de veau, asperges et pommes de terre nouvelles

 

Fromages

Le Brie de Meaux et le Roquefort à la guillotine - Sup. 7,5 €

Les crottins de Chavignol de Gilles DUBOIS - Sup. 7,5 €

 

Desserts « classiques »

Gâteau moelleux au chocolat, pommes confites au gingembre

Brioche façon pain perdu au caramel laitier et sa glace – Le dessert préféré de Madame La baronne

Croustillant choco-banane

Assiette de glaces au lait et sorbets aux fruits frais

Le café gourmand - Sup. 2€

 

Desserts « de saison »

Fraîcheur de rhubarbe-fraise et glace vanille,

Chou gourmand, coeur passion et fraîcheur de mangue

Pavlova à l'ananas-kiwi-coriandre

Coque chocolat, ganache blanc, poires fondantes, chocolat chaud au moment

 

 

 

 

•••

 

Outre sa carte, Jean-Christophe Lebascle vous propose au tableau noir quelques suggestions du jour comprises dans ce menu.

 

•••

 

Depuis juillet 2013, Jean-Christophe Lebascle a rejoint le Collège Culinaire de France-Restaurant de Qualité – ce qui implique l’engagement envers le métier et les clients sur la qualité et la transparence du fait maison et sur la qualité de l’hospitalité.

 

•••

 

La majorité de nos légumes est issue de l’Agriculture Raisonnée ou Biologique.

Nos légumes sont achetés sur le Marché de Rungis au Carré des Petits Producteurs.

Nous sommes également très vigilants sur le choix  de nos viandes et de nos poissons.

 

•••

La Manufacture

20 Esplanade de la Manufacture

92130 Issy-les-Moulineaux