LA CARTE

La Manufacture vous propose ses menus et ses cartes :

 

"FAIT MAISON"

 

31 € : 1 Entrée et 1 plat ou 1 plat et 1 dessert

39 € : 1 Entrée, 1 plat et 1 dessert

 

Entrées « classiques »

Les oreilles de cochon servies tièdes et croustillantes – L’entrée préférée du Chef

Saumon cuit-cru en vinaigrette d’herbes et mesclun de salades

Terrine de gigot rustique, ciboulette, sel de Guérande, mignonette et pain grillé

Poêlée d’encornets et piment doux à l’huile d’olive – Sup. 3 €

Grosse salade verte aux herbes, huile d’olive citron – moins de 180 calories

 

Entrées « de saison »

Ravioles au parmesan et basilic, crème mousseuse au parmesan

Velouté de potimarron, servi chaud et escalope de foie gras poêlée

Tartare pourpre végétal de betteraves parfumé à l'estragon

Le foie gras de canard cuit au torchon par nos soins, pain grillé - Sup. 6€

 

Poissons « classiques »

Daurade royale rôtie à la pimentade et à l’huile d’olive aux herbes – le moins calorique

Dos de lieu rôti, pommes de terre miettes, jus de viandes et beurre noisette

 

Poissons « de saison »

Dos de cabillaud rôti, crémeux de panais, émulsion à la noisette

Noix de coquilles Saint-Jacques fraîches poêlées, purée de pommes de terre - Sup. 4€

Rouget entier cuit au four, petites pâtes aux coques et tomates

 

Viandes « classiques »

Joue de bœuf braisée au vin de Graves et purée de pois cassés

Pavé de noix d’entrecôte poêlé, pommade d’herbes et pommes purée

Tête de veau, cervelle et langue ravigotées

 

Viandes « de saison »

Canard sauvage rôti au four, Tutti Frutti et pommes purée

Pastilla de faisan croustillante, et mesclun de salades

Pavé de marcassin à la plancha,  purée de céleri doux, sauce aigre-douce

 

Fromages

Le Brie de Meaux et le Roquefort à la guillotine - Sup. 7,5 €

Les crottins de Chavignol de Gilles DUBOIS - Sup. 7,5 €

 

Desserts « classiques »

Gâteau moelleux au chocolat, pommes confites au gingembre

Brioche façon pain perdu au caramel laitier et sa glace – Le dessert préféré de Madame La baronne

Croustillant choco-banane

Assiette de glaces au lait et sorbets aux fruits frais

Le café gourmand - Sup. 2€

 

Desserts « de saison »

Crème brulée au potimarron et glace Grand-Marnier raisins

Millefeuille vanille monté minute

Coque chocolat, ganache blanc, poires parfumées à la fève de Tonka, chocolat chaud au moment

Finger citron, chantilly parfumée à la verveine de Gassin et son sorbet

Poire pochée au vin rouge épicé, biscuit noisette, sorbet poire

 

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Outre sa carte, Jean-Christophe Lebascle vous propose au tableau noir quelques suggestions du jour comprises dans ce menu.

 

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Depuis juillet 2013, Jean-Christophe Lebascle a rejoint le Collège Culinaire de France-Restaurant de Qualité – ce qui implique l’engagement envers le métier et les clients sur la qualité et la transparence du fait maison et sur la qualité de l’hospitalité.

 

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La majorité de nos légumes est issue de l’Agriculture Raisonnée ou Biologique.

Nos légumes sont achetés sur le Marché de Rungis au Carré des Petits Producteurs.

Nous sommes également très vigilants sur le choix  de nos viandes et de nos poissons.

 

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La Manufacture

20 Esplanade de la Manufacture

92130 Issy-les-Moulineaux