La Manufacture vous propose ses menus et ses cartes :

 

31 € : 1 Entrée et 1 plat ou 1 plat et 1 dessert

39 € : 1 Entrée et 1 plat et 1 dessert

 

Entrées « classiques »

Les oreilles de cochon servies tièdes et croustillantes – L’entrée préférée du Chef

Saumon cuit-cru en vinaigrette d’herbes  et mesclun de salades

Terrine de gigot rustique, ciboulette, sel de Guérande, mignonette et pain grillé

Poêlée d’encornets et piment doux à l’huile d’olive – Sup. 3 €

Grosse salade verte aux herbes, huile d’olive citron – moins de 180 calories

 

Entrées « de saison »

Makis de touteaux en fraicheur  de concombre et crème tzatziki

Asperges blanches servies tièdes à la flamande - sup. 3€

Œuf poché et velouté d’asperges

Tartare de daurade huile d’olive-citron et petite salade de radis roses

L e foie gras de canard cuit au torchon, acidulé à la rhubarbe  - sup. 6€

 

Poissons « classiques »

Daurade royale rôtie à la pimentade et à l’huile d’olive aux herbes – le moins calorique

Dos de lieu rôti, pommes de terre miettes, jus de viandes et beurre noisette

 

Poissons « de saison »

Pavé de thon à la plancha, sauce au poivre et pomme purée - sup. 4€

Dos de cabillaud rôti, petits pois frais parfumés à la menthe

Maquereaux en filet juste poêlé et haricots coco à la provençale

 

Viandes « classiques »

Joue de bœuf braisée au vin de Graves et purée de pois cassés

Pavé de noix d’entrecôte poêlé, pommade d’herbes et pomme purée

Tête de veau, cervelle et langue ravigotées

 

Viandes « de saison »

Navarin d’agneau de lait et petits légumes printanier

Pigeon rôti à la crème et petites pommes de terre nouvelles au lard – Sup. 3 €

Filet de veau cuit à la plancha et pommes purée au citron - sup. 4€

 

Fromages

Le Brie de Meaux et le Roquefort à la guillotine - sup. 7,5 €

Les crottins de Chavignol de Gilles DUBOIS - sup. 7,5 €

 

Desserts « classiques »

Gâteau moelleux au chocolat, pommes confites au gingembre

Brioche façon pain perdu au caramel laitier et sa glace – Le dessert préféré de Madam La baronne

Croustillant choco-banane

Assiette de glaces au lait et sorbets aux fruits frais

 

Desserts « de saison »

Le classique Vacherin fraise/vanille

Coque chocolat, ganache chocolat blanc à la rhubarbe, chocolat chaud au moment

Fraîcheur de pomelos-ananas et glace fromage blanc

Cheesecake à la cerise et biscuits Spéculos

Tarte à la rhubarbe légèrement meringuée et sa glace

 

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Outre sa carte, Jean-Christophe Lebascle vous propose au tableau noir quelques suggestions du jour comprises dans ce menu.

 

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Depuis juillet 2013, Jean-Christophe Lebascle a rejoint le Collège Culinaire de France-Restaurant de Qualité – ce qui implique l’engagement envers le métier et les clients sur la qualité et la transparence du fait maison et sur la qualité de l’hospitalité.

 

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La majorité de nos légumes est issue de l’Agriculture Raisonnée ou Biologique.

Nos légumes sont achetés sur le Marché de Rungis au Carré des Petits Producteurs.

Nous sommes également très vigilants sur le choix  de nos viandes et de nos poissons.

 

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